SALUD

Alimentación saludable

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Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana.

Una persona bien alimentada tiene más oportunidades de: 

    • Desarrollarse plenamente 
    • Vivir con salud 
    • Aprender y trabajar mejor 
    • Protegerse de enfermedades. 

La alimentación variada asegura la incorporación y aprovechamiento de todos los nutrientes que necesitamos para crecer y vivir saludablemente. 

Alimentarse saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades como: 

    • Obesidad 
    • Diabetes 
    • Enfermedades cardio y cerebrovasculares 
    • Hipertensión arterial 
    • Dislipemia 
    • Osteoporosis 
    • Algunos tipos de cáncer 
    • Anemia 
    • Infecciones 

Para comer sano se recomienda:
    • Distribuya los alimentos en 4 comidas principales y 2 colaciones 
    • Modere el tamaño de las porciones 
    • Consuma por día 2 frutas y 3 porciones de verduras de todo tipo y color     
       preferentemente crudas 
    • En el almuerzo y en la cena, la mitad del plato que sean verduras y de postre una 
       fruta 
    • Incorpore legumbres, cereales integrales, semillas y frutas secas. 
    • Consuma carnes rojas o blancas (pollo o pescado) no más de 5 veces por semana. 
    • Cocine sin sal. Reemplácela por perejil, albahaca, tomillo, romero y otros 
       condimentos. 
    • Evite el uso del salero en la mesa. 
    • Limite el consumo de azúcar y alcohol.

http://www.msal.gov.ar/ent/index.php/informacion-para-ciudadanos/alimentacion-saludable

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