POSTRES FRÍOS
RECETA DE TIRAMISÚ
Ingredientes
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 175 ml. café
- 200 gr. de chocolate negro
- cacao en polvo para espolvorear
INSTRUCCIONES
- Prepararemos unos 250 ml del café que más nos guste, dejaremos enfriar y reservar-
- Montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas eléctrica, apartaremos.
- Batir las yemas con el azúcar,cuando obtengamos una crema suave, añadir el queso mascarpone a poquitos y seguir batiendo, añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar todo bien hasta conseguir nuestra crema de mascarpone.
- En un molde rectangular montar una capa con el bizcocho de soletilla cubriendo toda la superficie del molde, bañar con el café que teníamos reservado y un licor como el brandy, amaretto, etc.
- Cubrir la capa de bizcochos de soletilla con la crema mascarpone, cubriendo toda la superficie. Espolvorear con chocolate negro rallado.
- Volver a montar encima de esta capa los bizcochos de soletilla de nuevo, bañar de café y licor, cubrir con la crema mascarpone y espolvorear de cacao en polvo.Repetir el mismo proceso de montado tantas veces como capas queramos.
http://www.dulcespostres.com/tiramisu-receta/
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 175 ml. café
- 200 gr. de chocolate negro
- cacao en polvo para espolvorear
INSTRUCCIONES
- Prepararemos unos 250 ml del café que más nos guste, dejaremos enfriar y reservar-
- Montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas eléctrica, apartaremos.
- Batir las yemas con el azúcar,cuando obtengamos una crema suave, añadir el queso mascarpone a poquitos y seguir batiendo, añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar todo bien hasta conseguir nuestra crema de mascarpone.
- En un molde rectangular montar una capa con el bizcocho de soletilla cubriendo toda la superficie del molde, bañar con el café que teníamos reservado y un licor como el brandy, amaretto, etc.
- Cubrir la capa de bizcochos de soletilla con la crema mascarpone, cubriendo toda la superficie. Espolvorear con chocolate negro rallado.
- Volver a montar encima de esta capa los bizcochos de soletilla de nuevo, bañar de café y licor, cubrir con la crema mascarpone y espolvorear de cacao en polvo.Repetir el mismo proceso de montado tantas veces como capas queramos.
http://www.dulcespostres.com/tiramisu-receta/
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