Donuts bañados en chocolate
Lista de ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca
- Canela
- Ralladura de un limón
- 1 huevo
- 35 g de azúcar
- 35 g de mantequilla Milbona
- 200 ml de agua
- 300 g de cobertura chocolate blanco
- Colorante alimentario apto para disolverse en grasas
- Fideos de azúcar y chocolate Belbake
- Aceite para freír
Elaboración:
Amasamos durante 10 minutos todos los ingredientes, excepto el agua que la iremos añadiendo poco a poco.
Dejamos reposar la masa 15 minutos, la estiramos y troquelamos con un aro, haciendo un agujero en el centro; y dejamos fermentar 1 hora a 35ºC.
Pasado este tiempo, freímos los donuts en abundante aceite caliente a 180ºC, escurrimos en papel secante y dejamos enfriar.
Deshacemos la cobertura de chocolate en el microondas o al baño maría, incorporamos el colorante alimentario y bañamos los donuts. Para acabar, decoramos con los fideos de azúcar.
Dejamos reposar la masa 15 minutos, la estiramos y troquelamos con un aro, haciendo un agujero en el centro; y dejamos fermentar 1 hora a 35ºC.
Pasado este tiempo, freímos los donuts en abundante aceite caliente a 180ºC, escurrimos en papel secante y dejamos enfriar.
Deshacemos la cobertura de chocolate en el microondas o al baño maría, incorporamos el colorante alimentario y bañamos los donuts. Para acabar, decoramos con los fideos de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario