Budin Ingles de Navidad en 6 pasos
Ingredientes
250g de manteca
250g de azúcar
5 huevos
375g de harina
10g de polvo de hornear
100g de frutas abrillantadas, nueces y pasas
Para decorar:
Azúcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO
1. Bate la manteca con el azúcar hasta blanquear.
2. Luego incorporamos los huevos y la vainilla, y sigue batiendo.
3. Deten la maquina y agrega harina y el polvo para hornear previamente tamizados. Mezcla hasta incorporar bien.
4. Añade las frutas abrillantadas picadas.
5. Coloca la preparación en n molde para budín previamente enmantecado y enharinado y hornea a 180C durante 30 a 35 minutos.
6. Una vez cocido, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.
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Mousse de Chocolate para Navidad
Ingredientes
200g de chocolate sin leche
6 cdas de crema de leche
6 cdas de azúcar
6 claras de huevo
Para las canastas
2 cdas de crema de leche
4 claras de huevo
150g de harina
200g de azúcar pulverizada
75g de manteca clarificada fría
Decoracion
150g de chocolate para cubierta
3 cdas de crema de leche espesa batida
1 cda de azúcar
PROCEDIMIENTO
LA MOUSSE
Corte la chocolatina en trocitos y póngalos en una sartén con 2 cdas de crema de leche. Póngalos en el horno suave hasta que el chocolate se funda completamente. Retire y mezcle.
Bata las yemas de huevo con el azúcar hasta que espesen y tomen un color amarillo claro. Agregue en el bol la chocolatina derretida y mezcle bien con el batidor de varillas.
Bata 4 cucharadas de crema de leche hasta que espesen, sin que lleguen a punto de crema batida fuerte. Añádalas a la mezcla de chocolate.
Luego, bata las claras de huevo a punto de nieve muy firme y agréguelas suavemente a la preparación anterior.
Distribuya la mousse en un recipiente hondo y métalo a la nevera, a frio máximo, hasta que prepare las canastas.
LAS CANASTAS
Ponga 75 gr de manteca en un bol y derrítala a baño maría, sin revolver. Levante el bol e inclínelo sobre otro recipiente, para verterla sin que caigan las impurezas del fondo.
Bata ligeramente las claras de huevo y agrégueles harina, la manteca clarificada, la azúcar pulverizada tamizada y dos cdas de crema de leche. Vuelva a batir con un batidor o una cuchara.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno y distribuya 2 cucharadas de masa, bien espaciadas. Aplástelas con la cuchara: deben quedar circulares y delgadas como un papel.
Ponga la fuente en el horno precalentado a temperatura media alta, hasta que los bordes de los discos se doren. Ponga sobre la mesa dos vasos boca abajo (servirán para moldear las canastas).
Retire la fuente del horno y, rápidamente, levante con la espátula una rueda de masa. Dele la vuelta sobre uno de los vasos, presionando levemente para que tome la forma de una flor. Inmediatamente haga lo mismo con el otro disco.
LOS BARQUILLOS
Enfríe en el congelador una fuente para horno. Corte el chocolate para cobertura en trocitos y derrítalos al baño maría. Deje entibiar.
Retire la lata del congelador y colóquela boca abajo, sobre la mesa. Vierta la cobertura para chocolate.
Extienda el chocolate derretido sobre la lata con una espátula, mejor si es angosta.
Cuando este firme pero maleable (sin solidificar), córtelo en tiras y, desde un extremo vaya empujando cada una con la espátula. Para enroscarla sobre si misma y formar un rulo. Si al principio le salen cintas arrugadas, guárdelas para decorar.
TERMINACION
Bata las 3 cucharadas de crema de leche con una cucharada de azúcar, hasta que la mezcla quede a punto de nieve. Reserve.
En el momento de llevarlos a la mesa, arme el postre: empiece por poner cada canasta en un plato.
Retire la mousse del congelador (si está muy blanda, espere un rato) y rellene con ella cada una de las canastas.
EL FINAL
Ponga un copete de crema de leche espesa batida en cada casta con una manga pastelera –póngale una boquilla crespa- e inserte en el centro un barquillo de chocolate.
SIN CANASTAS
Si no tiene tiempo para hacer las canastas de masa, sirva la mousse en copas de helado o en pequeños bols individuales. Para elaborarla elija el chocolate con mayor porcentaje de cacao que encuentre en el mercado. Con respecto al azúcar pulverizada, puede prepararla en la casa, pasando tandas de 3 cucharadas por la licuadora para triturarla bien, hasta conseguir los 200 gramos.
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Tarta de Chocolate y Nueces para Navidad
Esta receta es clásica y deliciosa, excelente para compartirla en Navidad con amigos o familiares fanáticos del chocolate!
Ingredientes para 8 porciones
100g de mantequilla
100g de azúcar
100g de chocolate fondant
2 huevos
25g de harina
150g de nueces peladas y molidas
Para cubrir
1litro de nata liquida
100g de chocolate fondant
Para el relleno
250g de nata montada
Procedimiento
100g de azúcar
100g de chocolate fondant
2 huevos
25g de harina
150g de nueces peladas y molidas
Para cubrir
1litro de nata liquida
100g de chocolate fondant
Para el relleno
250g de nata montada
Procedimiento
Se bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que este espumosa. Se añade el azúcar; seguir batiendo e incorporar una a una las yemas de huevo. Fundir el chocolate en una cacerola a baño María. Se mezcla la harina con la nuez molida y se une a la crema anterior con la espátula. Por ultimo se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado a la pasta haciendo siempre un movimiento envolvente.
Engrasar un molde desmontable de 18cm de diámetro y enharinarlo. Llenarlo con la preparación en introducir en el horno precalentado a 180°C durante unos cincuenta y cinco minutos.
Pincharlo con un palillo y verificar que sale seco, de esa manera sabemos que esta cocido y lo podemos desmoldar en una rejilla para que se enfríe. Cortarlo a la mitad, en sentido horizontal, y colocar el disco inferior en el plato de servir. Poner la nata montada en la manga con la boquilla rizada y rellenar el bizcocho empezando por el centro y haciendo círculos en espiral. Colocar la capa superior, aplastar ligeramente cubriendo con el baño, de forma que chorree algo por los costados.
Pincharlo con un palillo y verificar que sale seco, de esa manera sabemos que esta cocido y lo podemos desmoldar en una rejilla para que se enfríe. Cortarlo a la mitad, en sentido horizontal, y colocar el disco inferior en el plato de servir. Poner la nata montada en la manga con la boquilla rizada y rellenar el bizcocho empezando por el centro y haciendo círculos en espiral. Colocar la capa superior, aplastar ligeramente cubriendo con el baño, de forma que chorree algo por los costados.
Baño:
Calentar la nata liquida en una cacerola a baño María y fundir en ella el chocolate fondant cortado en trozos. Mover sobre el fuego hasta que se deshaga completamente. Separar del fuego, esperar, moviendo, que se enfrie un poco. En cuanto este mas denso, bañar la tarta.
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Pain perdu chocolate con Brioche para Nochebuena
Ingredientes
Para la Brioche:
1 brioche cortada en rodajas de 1.5 cm
125g de leche
125g de crema de leche
2 huevos
100g de azúcar
20g de cacao
Manteca c/n
Para la pulpa de frambuesas a la canela:
250g de frambuesas
80g de agua
85g de azúcar
1 rama de canela
Para el sorbet de esmeralda:
60ml de agua
200g de azúcar
20g glucosa
220g de chocolate
1 clara de huevo
PROCEDIMIENTO
Para la Brioche:
Mezclar la leche, la crema de leche, los huevos, el azúcar y el cacao, y reservar la mezcla. En un sartén de teflón (antiadherente), colocar un poco de manteca y azúcar sobre el fuego. Pasar las rodajas de brioches por la mezcla anterior y dorarlas en el sartén. Reservar.
Para la pulpa de frambuesas a la canela:
Hervir el agua, el azúcar y la canela. Agregar las frambuesas y retirar en el primer hervor. Reservar.
Para el sorbet de esmeralda:
Hacer un almibar con el agua, el azúcar y la glucosa, verter poco a poco sobre el chocolate picado y volver a hervir. Una vez fría la mezcla, pasar por una maquina de helado, agregando la clara de huevo.
ARMADO Y PRESENTACION
Colocar la brioche en el centro del plato. Salsear con la pulpa de frambuesa a la canela y coronar con el sorbet de esmeralda.
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